+375 (29) показать номер +375 (33) показать номер +375 (33) показать номер +375 (17) показать номер показать логин
г. Минск, ул. Кульман 3, 3 этаж, пом. 305А Проложить маршрут к нам
Главная  »  Автобусные туры  »  Отчеты о наших поездках  »  Поездка на ULTRA EUROPE в Сплит(Хорватия)

Поездка на ULTRA EUROPE в Сплит(Хорватия). Июль 2014

Наверняка каждый из тех, кто читает эту статью в курсе, что такое Ultra Music Festival, который проходит в Майами. Манящее название полностью оправдывает происходящее на нем. Сотни тысяч желающих попасть туда, но не нашедших средств, следят по прямым трансляциям на YouTube за тысячами счастливых и ярких людей. К счастью или к сожалению, глобализация мира размывает границы, и крупнейшие фестивали мира теперь проводятся не только у себя на родине, но и в других регионах планеты. Ultra Music Festival не стал исключением. Уже два года подряд хорватский город Сплит, стадион Poljud принимает у себя европейскую постановку Ультры. Наша команда побывала этим летом в июле в Хорватии, и мы хотим рассказать вам о нашем автобусном туре туда)

Ultra Europe

Так как это был наш первый выезд на фестиваль такого масштаба в Европу, то он носил название с приставкой –мини. На борту нашего белого круизного лайнера оказалось 9 человек. Билеты на такие ивенты лучше покупать заранее, что мы и сделали еще в феврале. Стоимость вместе с комиссиями при выкупе составила 190 у.е. за 3 дня сумасшествия. Дорого или дешево – судить вам. С жильем в Сплите летом, а в особенности в дни проведения фестиваля наблюдается проблема: часть жилья бронируется организаторами под пакеты Travel 2 Ultra, часть – туристами, ну а то, что остается по адекватным ценам заполоняют тусовщики от Новой Зеландии до Бразилии. Исходя из опыта, советую все же жить не в Сплите, так как городская суета заберет у вас много сил, да и на пляжике поваляться будет проблемно в центре города.

Из Минска мы выехали 8 июля вечером. Нам предстояло пройти 1200 км за первый этап трипа. В салоне микроавтобуса следили за прямой трансляцией ЧМ по футболу, ведь все-таки большинство парней ехало, разливали алкогольсодержащие напитки, веселились, слушали музыку. К ночи были на границе. Прошли быстро, без проблем. Отсутствие Duty Free на погранпереходе Домачево немного расстроило, но это сократило нам время по сравнению с Варшавским мостом на пару часов. По Польше ночью ехать было одно удовольствие: не было ни одной живой души на дороге. Навигатор не подводил и вел исправно по нормальным дорогам все время. Поэтому к Словакии прикатили быстро. Транзит по этой стране, как и по Венгрии особо ничем не запомнился, кроме серпантинов в горах, что замедляло движение к промежуточной нашей точке – Будапешту.

В столицу Венгрии мы въехали аккурат в 14.00, первым делом решили заселиться в отель, отдохнуть после 20 часов дороги. Уютный отель недалеко от Площади Героев уже ждал нас, поэтому заселили в номера нас сразу. Часть компании пошла гулять в город сразу, часть решила отдохнуть, потом отправляться. А Будапешт красавец, тем более в июле, когда очень тепло на улице.

Ultra Europe

Посвятив целый вечер прогулкам по столице Венгрии, набрались впечатлений, расслабились, покушали и поехали отсыпаться перед завтрашним отрезком пути.

Утром нас ждал завтрак в отеле. Не сказать, чтобы очень богатый, но и не скудный. Как обычно в отелях уровня 3 звезд. Из Будапешта в Сплит 800 км. Но эти 8 сотен километров проходят по автобану, без единого левого поворота, так что ехать одно удовольствие. Подъезжая ближе к Хорватии, замечаешь изменения в ландшафте: появляется все больше гор. Много тоннелей под ними, очень много эмоций именно от увиденного за окном. Температура по разные стороны тоннелей может отличаться на 3 градуса)))

В Сплит мы прикатили ориентировочно к 18 часам вечера, решили заехать сразу в гипермаркет, чтобы было что приготовить дома. Ну а к 19.00 мы уже были у нас во дворе 4-хэтажного дома, который принадлежал одной семье.

Ultra Europe

Хозяева встретили нас очень гостеприимно, показали все, чем мы можем пользоваться, угостили пивом, соком, рассказали все тонкости туристической жизни в Сплите, вообщем мы остались довольны. Первым же делом отправились на море оценить температуру и другие параметры воды. Увиденным остались довольны, поэтому можно было возвращаться домой и приниматься за ужин. В первый вечер решено было отведать шашлыка с Ягермейстером(напиток поездки), благо у нас было все, что необходимо для этого. Можно было отметить первую нашу победу – мы добрались до Хорватии, а завтра уже стартовал легендарный фестиваль, наша цель – Ultra Music.

На утро следующего дня весь состав отправился на пляж с чистой водой, но с галькой вместо песочка, что немного омрачило наши мягкие тела).

Ярчайшее солнце было беспощадно, поэтому к обеду мы – все красные – свалили домой, но наш дом был со своим двориком, на котором имелись и шезлонги, и столики, и деревья, создававшие тенью, там и продолжили отдых.

Ultra Europe

К вечеру нужно было готовиться к первому дню фестиваля. Ну как к вечеру… в 17.00 выступал Showtek, на которого мы и собирались. Мы жили в 10 км. от стадиона, поэтому добирались туда и обратно сугубо на такси. Прибыв на место фестиваля, мы окунулись в толпу ярких и веселых людей, которые меняли свои бумажные билеты на браслеты. Т.к. это был первый день, то толпа была знатная. Получив заветные браслеты, необходимо закинуть на них еще денег, так как наличные не принимают нигде. Для этого есть отдельные будки, очереди в них изрядно меньше. В светлое время суток народу еще немного, но ближе к вечеру подтягиваются составы.

Ultra Europe Ultra Europe

Писать про то, как было круто, не стоит, там нужно побывать самому хоть раз в жизни.

Помимо сцены на территории самого стадиона, еще 2 сцены было за ним, при этом на одной из них транслировали ЧМ по футболу.

Ultra Europe

Тем, кто устал, можно пойти покататься на каруселях, покушать или присесть на трибуны.

В первый день мы честно оттрудились до 5 утра, более сил уже не было. Естественно во второй день мы проснулись ближе к обеду и голосованием народа приняли решение ехать в Сплит, дабы отобедать. С подсказки хозяев нашего жилища был найден дешевый ресторан, где не скупились на порции. Заказав на 4-х, смело можно накормить 8-х. Этот принцип был нам по душе. Сплит – красивое старое туристическое место, где все пропитано Адриатикой. Эти пейзажи настолько радовали нас, что вопрос «Почему же Сплит?» отпал сам собой.

Ultra Europe Split

Во второй день мы хотели продержаться до утра на фестивале, поэтому ехать надо было попозже, но тайм ап не оставлял нам выбора, и мы опять в 18-19 часов вечера были на месте) Ажиотажа на входе, как в первый день, не было, поэтому достаточно комфортно проходишь на место проведения. Людей очень много из разных стран. Тиесто объявил, что граждане более 130 государств купили билеты на Ultra Europe. Почему-то очень много бразильцев…

Весь этот интернационал очень дружен и миролюбив, я не заметил за весь фестиваль ни одной драки.

В этот день мы так же покидаем стадион Сплита ближе к 5 утра. Таксист рассказывает по дороге, что после вступления в ЕС цены очень выросли, поэтому им приходится в Боснию ездить отдыхать в бары.

Третий день фестиваля… Мы практически закончили этот марафон. На месте уже ориентируемся очень круто, побывали впервые за 3 дня на Carl Cox & friends арене.

Ultra Europe

Уже полностью привыкаешь к ночной жизни, а до обеда спишь. Кажется, что так и должно быть) Уходили под утро с чувством выполненного долга, но и с сожалением того, что Ultra закончилась, теперь мы не сможем каждую ночь двигаться под ритмы House музыки. Но надо было выспаться, ведь впереди у нас обратная дорога…

Кто-то спал, но кто-то решил пойти в крайний день еще поплавать. Перекусив с утра, быстро собрав свои вещи перед заселением новых постояльцев, мы прощаемся с хозяевами уютного дома, приютившего нас на 4 дня, и отправляемся обратно в Беларусь. Наш белый лайнер отдохнул в Хорватии и теперь готов был рвать асфальт под колесами.

Следующей точкой посещения становится столица государства Загреб. До него 400 км, поэтому за 5 часов долетаем туда. В центре все парковки платные, и как наш беларусский менталитет ни старался найти бесплатное местечко, ничего не получилось – пришлось платить).

В Загребе целью нашей было больше покушать, чем погулять, поэтому разойдясь по разным ресторанам, договорились встретиться в условленное время возле машины.

Но какие-то фотки все равно сделали на память.

Ultra Europe

На ночь выезжаем из столицы, чтобы въехать на границу Венгрии и Хорватии после 0.00.

Такая точность была обусловлена полученными транзитными визами, в которых на обратный путь было только 2 суток. Таможню проходим с легкостью и въезжаем в Угорщину(укр. яз.). Наш путь лежал в город Краков, до которого было четко 1200 км от Сплита, а от границы Хорватии и Венгрии всего 650 км. Такие цифры в общем объеме пройденного расстояния были уже мелочью. По Венгрии дороги проходили по мелким городам и деревням, так как мы съехали с автобана. Скорость была уже не той, которую хотелось бы развивать, соответственно приходилось корректировать время прибытия в конечный пункт. Из Венгрии попадаем в Словакию. Саму столицу этой страны – Братиславу – мы объезжали по кольцевой, поэтому в 5 утра видели только огни имеющихся небоскребов) Да-да, они там есть. Из Словакии в Краков дорога шла опять же через всякие деревни. К слову, Польша – родина дальнобойщиков – специфическая страна, утром на трассу выезжает такое кол-во автомобилей, что средняя скорость на подъездах к большим городам близится к 10-20 км/ч, если нет ширикополосной дороги. В нашем случае ее не было, и мы последние 120 км ехали 3 часа. В Краков попадаем чуть раньше обеда, весьма уставшие после такой дороги. В наш хостел заселение было после обеда, поэтому пришлось сразу пойти погулять, покушать, а только потом попасть в нашу комнату. Хорошо отдохнув, набравшись сил, выдвигаемся вечером в город. Кто был в Кракове понимает, что он восхитителен в это время суток. Занимаем одно из многочисленных кафе – Hard Rock – и потихоньку, по-взрослому употребляем пенный напиток с великолепными бургерами. Кто-то решил развлекаться более активно и отправился в другого плана заведения.

Ultra Europe Ultra Europe

На следующий день спокойно проснулись, отправились в город позавтракать и решили заехать еще в гипермаркет перед отправкой домой. Пару часов там, и затаренные разными товарами грузимся в наш микроавтобус, ставший домом за это время.

Оставшиеся 800 км. до дома уже казались мелочью, да и Польша уже не Хорватия, тут Беларусь рядышком, если что. Успев на границу как раз за пару часов до окончания действия виз, проходим ее без проблем и уже по олимпийке катим в Минск.

В столицу въехали рано утром, еще транспорт даже не ходил. Как-то не по себе было после такого трипа ехать по нашим безлюдным улицам, не слышать вокруг иностранную речь. Но все поездки тем и хороши, что возвращаешься домой, вливаешься в повседневный ритм и начинаешь планировать новую поездку, новое путешествие.

Катайтесь по миру, запасайтесь впечатлениями, чтобы было о чем рассказать на небесах.

О предстоящих музыкальных путешествиях можно прочитать на нашей странице.

Под каждую поездку мы оказываем поездок визовую поддержку. Если хотите получить мультишенген, чтобы не заморачиваться каждый раз по визам, позвоните нам - расскажем, как получить.